首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
 
  当前位置:首页 -> 中心概况 -> 中心简介

江区行政服务中心(以下简称中心)位于江区万虹路科技大厦(生产力促进中心),于2007430日起正式运行。这是江区为深化行政审批制度改革、推进网上审批而创立的集信息与咨询、审批与收费、管理与协调、投诉与监督于一体,有形大厅与虚拟网络相结合的综合性审批服务窗口。

 中心以“服务群众,促进发展”为宗旨,以“规范、便民、高效、廉洁”为理念,以“一个窗口受理、一条龙服务、一站式办结、一次性收费”为基本运作模式,推行集中审批和网上审批。

中心设立管委会,履行中心运作管理、持续推进审改、协助部门考核进驻人员等职责,负责对进驻中心行政审批服务事项办理情况的监督检查、受理有关效能问题投诉及处理等。 

中心对进驻的审批服务项目规范受理办理程序,实行公开办事和分类办理制度,公开办事制度:即公开服务内容、审批依据、申报条件、申报材料、办理程序、承诺期限、收费标准、办事结果。分类办理制:即一般事项的即时办理制、复杂事项限时办理制、多部门交叉事项联合办理制、控制事项明确答复制、上报事项协助办理制、特急事项特殊办理制。将窗口受理办件分为即办件、承诺件、联办件、报批件、退回件、特办件。

 中心建立网上审批管理信息平台,统一管理纳入中心运作的审批服务事项。平台集成政务公开、预申报预审核、审批业务流转和部门审批系统、电子监察等主要功能,分设外网网站(江区行政服务中心网站,http://www.ljsp.gov.cn)和内网审批管理信息系统,并与省网上办事大厅完成对接,建立中心与省市之间、中心与进驻部门之间、部门与社会公众及企业之间的信息渠道,面向申请人、审批人员、中心管理处、监察机构等审批服务的相关机构和人员提供网络化、电子化、个性化服务。

中心实行严格的绩效考核,建立检查监督机制。进驻中心的部门分管领导每周不少于2次到中心窗口办公,部门正职领导经常到中心窗口检查指导。窗口人员统一佩证上岗,开设网上评议及绩效考评,定期考核评比,规范窗口工作人员的行政行为。

中心使用面积2330平方米,中心大楼主楼一至二层为办事大厅,主楼三层和侧楼二层为综合办公区,七楼为休息区。办事大厅建有“一站式”收费处、商务中心等服务机构,布设LED大屏幕等配套设施,配备电子触摸屏、自动饮水机等便民设备。

目前进驻的部门有25个,分别为:发展和改革局、商务局、工商局、国土资源分局、住建局(含房管、人防、公用事业、村镇规划、交通等)、环保局、林业局、卫计局、消防大队、民政局、规划分局、食药监局;教育局、农业水局、安监局、民族与宗教事务局、人力资源和社会保障局、文体旅游新闻出版局、外事侨务办、司法局、科技局、残联、档案局、财政局、经信局。设立专门窗口的12个,归入综合窗口的13个;分中心5个,分别为:出入境大厅、公积金、就业人才、医保、社保;便民服务中心6个,分别是:万安、双阳、河市、马甲、罗溪、虹山等镇(乡、街道)便民服务中心,进驻的行政审批服务项目910项。 

 

闽公网安备 35050402880031号