首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
 
  当前位置:首页 -> 服务指南 -> 常见问题

1、如何进行用户注册?
    用户注册是进行网上申报、投诉举报的电子身份基础,因而要进行网上互动服务必须先进行用户注册。

     用户注册可以点击栏目“用户注册”,弹出的用户注册页面中,可以看到三类用户注册的信息:自定义用户注册、平台认证用户注册。自定义用户注册输入自己的任意信息,系统做一些合法性检查后,返回用户注册成功信息。

     采用平台认证用户注册,必须按照系统的提示信息提供真实的信息,这些信息通过知识库(质监局的组织机构代码、公安局的人口库)比对成功后,产生一个口令,返回给用户注册成功。采用平台认证用户登录,可以访问系统中的大部分审批事项的审报功能。

2、如何进行登录?

      用户登录可以在首页左边栏目登陆窗口输入登录信息,点击菜单“登录”按钮,正确输入后,用户登录成功后登陆窗口会提示登陆信息。


3、匿名用户可以访问哪些信息?

     匿名用户是指没有在系统中进行注册的用户。当匿名用户打开在线服务平台网页的时候,系统中显示了平台中所有公开的信息,可以全部供浏览访问,方便用户快速查询各类信息。公开信息包括:中心概况、中心动态、服务指南、用户注册、网上申报、表格下载、服务监督、用户指南等功能。对于审批事项服务中,可以查询到审批事项的概述、行政审批程序以及办理所需要准备的材料等等。


4、如何进行申报?

     登录用户可以进行审批事项的申报。用户正确登录后,点击菜单中的“网上申报”,系统弹出初始申报的专题页面及注意事项,点击“接受”可进入服务查询页面,可以通过导向申报、服务索引、服务查询等方式查询到要申报的审批事项,单击该审批事项即可进入到审批事项的相关页面中。点击“服务办理”,可以进入到办理页面,可以填写表单、上传附件,对于填写的资料可以进行保存,也可以直接进行提交。


5、如何进行审批状态查询?

     申报查询是进行审批状态查询的个性化工作空间。用户正确登录后,进入“我的信息”,点击“我的申报信息”菜单中的各个审批状态列表,系统将显示在右边的列表页面,可以通过“尚未提交的事项”、“等待受理的事项”、“正在办理的事项”、“需要补办的事项”、“已经退办的事项”、“已经完成的事项”等多种信息供用户及时了解事项的办理状况。

 

闽公网安备 35050402880031号