首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
  当前位置:首页 -> 文章
2月14日,洛江67对新人领证
发布日期:[2017-02-15] 字号:【

 2月14日,共67对新人到区行政服务中心婚姻登记窗口办理婚姻登记,面对比平日翻了四番的登记人潮,婚姻登记窗口负责人小林一边在结婚证盖章,一边笑着说"加班是肯定的了,一大早就有新人来等着了,几位同事为了赶着来为新人办证,连上下班签到都错过了。"

 已经在我区婚姻登记窗口工作了七年的登记员小程表示,根据以往经验,每年的情人节、"七夕"、9月9日和11月11日都是新人们比较喜欢的登记日,"多则上百对,少也能有大几十对,所以我们都会提前做好一些应对预案,比如延时服务,比如对部分审核材料不齐全的新人,我们为他们先行制作日期是2月14日的结婚证,待材料齐全再领走证件。同时,趁着人多,我们也会向新人宣传现在民政部正在大力推广的免费颁证仪式,鼓励新人向我们预约举行颁证仪式,通过在国旗下宣誓、领取结婚证或订制个性化颁证仪式的形式更直观地感受到婚姻的神圣!"

 

打印此页】【关闭窗口
 

闽公网安备 35050402880031号