首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
  当前位置:首页 -> 文章
区长苏汉庭到区行政服务中心调研
发布日期:[2015-08-17] 字号:【

 14日,区长苏汉庭到区行政服务中心调研,常务副区长蔡永生陪同。

 群众来办事是否快捷满意,工作人员服务质量好不好,工作效率高不高,带着这些问题,苏汉庭分别走访了民政局、卫生和计划生育局、住建局、工商局等单位的服务窗口,向工作人员详细了解承办事项、办事流程及办事时限等情况。

 在听取了行政服务中心运行情况汇报后,苏汉庭指出,区行政服务中心和各个窗口单位围绕服务全区经济社会发展做了大量富有成效的工作,在提高办事效率、创新工作方法、拓展窗口平台、提升工作水平方面取得了阶段性成效。

 就下阶段工作,苏汉庭从服务、改革、建设、形象四方面作具体要求。服务方面,要按照“六个一律”的精神推进简政放权工作,做好上级取消、下放、调整审批事项的承接落实,及时发现、解决承接中的问题,确保接得住、管得住。改革方面,要将“三张清单”落实到位,严格按权力清单行使权力,切实做到法无授权不可为;要抓紧编制责任清单,区编办、法制办和行政服务中心管委会要统筹协调,各相关部门积极配合。建设方面,要加快信息化建设,适应“互联网+服务”的新要求,加快与省网上办事大厅的协调对接,实现区域间资源共享;要继续完善区本级网上审批平台建设,让更多窗口单位驻进来,把更多审批事项放进来。要推进标准化建设,按照“应进必进,充分授权”原则,实现“一个窗口管理、一站式审批、一条龙服务、一个窗口收费”;要本着马上就办原则,优化作风,抓好中心与窗口、窗口与部门、部门与部门之间的协调配合;加强事中事后监管,抓好市场主体信用信息公示平台建设,构建企业信用风险管理机制。各乡镇(街道)要尽快解决硬件条件不足、授权不到位、人员紧缺、技术支撑不够等问题,让农村群众也能就地就近享受到政府优质服务。形象方面,行政服务中心要着力打造一支素质强、要求严、工作实、作风硬的工作队伍,注重对工作人员的教育培训,提高业务能力。区效能办要不定期督查,发挥监督作用,树立“窗口”单位的良好形象。

 区行政服务中心目前共有28个部门498项审批服务事项进驻,中心致力于在审批上做“减法”,完成九轮区级行政审批事项审改,取消审批项目121项,77个项目梳理成即办件,审批时限全部压缩至法定时限的35%以内。在服务上做“加法”,建立基建项目并联审批机制、行政审批服务代办员制等特殊服务机制。中心受理各类审批服务事项即办率54.75%,承诺件提前办结率95.79%,按时办结率100%。



打印此页】【关闭窗口
 

闽公网安备 35050402880031号