首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
  当前位置:首页 -> 文章
省政府召开推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议
发布日期:[2015-05-26] 字号:【

 本报讯 (记者 周琳) 12日上午,在组织收听收看国务院推进简政放权放管结合职能转变工作电视电话会议后,省长苏树林主持召开会议,部署推进全省工作。

苏树林说,省委、省政府高度重视简政放权、放管结合、职能转变工作,认真贯彻落实中央部署,着力抓清权、抓放权、抓效率、抓监管、抓中介,做到简政放权有力度、提高效率有成效、规范权力有章法、强化监管有创新,取得了积极成效。

苏树林强调,要按照中央和省委的部署要求,学习借鉴兄弟省市的先进经验,持续深入推进简政放权、放管结合,加快转变政府职能。各级政府各部门主要领导亲自抓、找差距,比思想解放不解放、比服务意识强不强、比放权力度大不大、比创新办法多不多、比协作配合好不好,进一步破除阻碍创新发展的“堵点”、影响干事创业的“痛点”和市场监管的“盲点”,充分释放改革红利、激发市场活力,加快建设新福建。

一是放权要精准、彻底。要坚持问题导向、发展导向,紧扣目标任务,研究改进措施,从“给群众端菜”向“让群众点菜”转变,特别要针对社会反响大、群众意见集中的问题推进简政放权,强化清单管理,做好协调衔接,让企业和群众有更多获得感。

二是审批要规范、高效。要强化服务意识,将心比心、换位思考,切实规范审批行为、改进审批方式、完善即办制度、清理规范中介服务、加速政策文件运转,把主动服务、创新服务落实到行动上。

三是监管要创新、到位。要在抓好“放”的同时进一步强化“管”,落实“宽进、严管、重罚”,落实监管责任,创新监管方式,加强基层监管能力建设,为各类市场主体创造公平竞争环境,切实做到放管结合。

四是督查要严格、及时。有关部门要抓督查,适时开展“回访”,推动改革措施落到实处;抓通报,实行“一季度一通报”,对简政放权正反两方面典型进行公布;抓整改,发现问题及时督促整改,并纳入效能考评。

省委常委、常务副省长张志南,副省长洪捷序、陈荣凯、李红、郑晓松、王惠敏、郑栅洁参加了会议。

打印此页】【关闭窗口
 

闽公网安备 35050402880031号