首 页 中心概况 新闻动态 网上申报 表格下载 服务指南 资料库 效能投诉 党团建设    
 
 
  当前位置:首页 -> 文章
猴年上班首日“撞上”西方情人节 我区结婚登记人数翻番
发布日期:[2016-02-22] 字号:【

 2月14日是猴年上班首日,也是一年一度的西方情人节。每年的这一天都是新人们扎堆登记的“好日子”,我区婚姻登记窗口也在猴年上班第一天就迎来了今年婚姻登记的第一个“小高峰”,近40对新人在这一天领取了结婚证,是平日登记人数的两倍左右。

 “我们平时都在外省打工,家里准备正月内把婚礼办了,就赶在情人节把结婚证领了。”来自马甲的小杜和小林一早就冒雨赶来中心,新娘小林抚着刚刚拿到手的结婚证甜蜜地说:“我觉得这本结婚证就是最好的情人节礼物。”

 据区婚姻登记窗口工作人员小林介绍,西方的情人节是新人们普遍喜爱的登记日,所以每年区行政服务中心管委会和婚姻登记窗口都会针对这个“小高峰”做好特别的准备,“一是提前开放电话咨询和预约,方便新人做好登记前准备;二是‘容缺预审’,即使新人们在登记资料准备上有缺漏,也会先行制证,满足新人们好日子领证的愿望;三是开展加班和延时服务,确保每对新人都能在当日领证。此外,就是可以根据新人需要和申请为他们定制‘个性颁证典礼’,这也是近年来民政部门大力推广的婚姻登记特色服务,主要是希望通过举办颁证仪式让更多新人体会到婚礼的庄严神圣。”

打印此页】【关闭窗口
 

闽公网安备 35050402880031号